Kabinet HIMATEKTRO 08/09 on the story (repost and edited)

October 28, 2010 at 4:39 pm Leave a comment

repost and edited from ahmad ubaidillah..

 

 

Dear Diary,.Rabu, 25 Juni 2008, itu adalah hari pertama kami bertugas secara resmi sebagai kabinet HIMATEKTRO periode kepengurusan 2008/2009. Hari itu adalah screening calon fungsionaris yang nantinya akan membantu kami dalam mengemban amanah ini. Tak terasa hari itu adalah awal kebersamaan kami hingga aku ingin menuliskan kenangan indah kami melalui tulisan ini. Bagiku mereka adalah anugerah terindah yang pernah dikaruniakan Tuhan untuk mengisi hari-hari indahku di kampus tercinta ini,..Ruang B.108, Seketariat HIMATEKTRO adalah tempat kami berbagi bersama. Canda dan tawa, keluh kesah, senang dan sedih, bergadang hingga larut malam dan semua cerita kami terangkum indah di dalam album bernama “Kabinet HIMATEKTRO 08/09”. Banyak kejadian-kejadian unik selama perjalanan kami, mulai dari traktiran ulang tahun (mulai dari Pak Bas, WaPow, D’Cost, Penyek Bebek, Pizza Hut, Ikan Bakar Sunda dll), ada juga kata – kata aneh yang sempat terekam (“lek ono g lapo-lapo, lek g ono duso”, nyiteng, kidology,dll) hingga sharing season alias tell the truth yang hampir dilaksanakan (hmm, sykurlah g jadi dilaksanakan, he3x).Izinkanlah aku menguraikan sedikit tentang mereka untuk mencoba mengenang saat-saat indah bersama mereka dan apa yang telah kita lalui bersama :

 

 

 

 

 

1. Cheptandi

Dia adalah pemimpin kami dan orang yang paling aku hormati di Kabinet. Bijaksana dan berpegang pada prinsip yang cukup kuat. Meskipun aku sempat dan pernah berbeda friksi dengan dia, bagiku dia adalah pemimpin yang hebat, yang tetap tenang dalam tekanan dan selalu berusaha membawa ketenangan buat temen-temen yang lain. Tetep semangat kawan, masa depan yang cerah siap menantimu..

 

2. Hasbi D.S

Sang Sekretaris umum yang membawa warna tersendiri bagi perjalanan kami. Sosoknya yang simple dan nggak neko-neko membuat dia disukai banyak orang dan diterima di semua kalangan. Hmm, specialist wakil nih si hasbi, mudah-mudahan ntar jadi wakil DIRUT ya,..

chep comment: kalo ini aktor yang berperan dalam tim pemenanganku jadi kahima, secara kita berteman sudah 6 tahun. knapa saya memilihnya jadi sekum, karena dia cukup dikenal oleh lintas angakatan, ya itu yang diperlukan oleh untuk menjadi sosok sekum. terkenal dengan gaya selengahannya. Seringkali tak suruh suruh(piss bi) haha. sekarang dia bekerja di GMF(garuda maintanance facility) di jakarta(semoga gak tergoda sama pramugari bi)

 

3. Jimmy P

Sang sekretaris yang selalu ingin melihat ruang seketariat tampak bersih dan bersinar. Pribadi yang punya loyalitas dan semangat kerja yang tinggi. Bisa dibilang dialah orang yang paling sayang ma HIMA. Satu lagi yang unik dari dia adalah kalau ada yang ngotorin HIMA pasti dia langsung berubah wajah serem, mencoba mengingatkan temen-temen untuk jaga kebersihan hima dengan gesture/body language-nya ha ha. Bagiku dialah sahabat terbaikku di Kabinet. Teman curhatku dalam segala hal termasuk masalah j***h. Tak pernah aku merasakan sedikitpun hawa jahat dalam dirinya.. Hmm, jimmy emang sahabat yang paling baik yang pernah aku kenal..keep fighting jimmy,. wish u all d’best yah..

 

chep comment : satu kata untuk jimmy RAJIN. Orang ini sangat rajin sekali, bener kata ubeth, punya loyalitas sangat tinggi. Terkadang membuat saya sungkan untuk mengotori ruang hima, walau kadang2 tetep mengotori,hehe. Berkat dialah semua urusan kesekretariatan almost perfect, suangar ancen arek iki. Sekarang dia bekerja di Mitrais, perusahaan asing yang bergerak di bidang IT di Bali.semoga sukses disana kawan.

 

4. Ayu Ratna Pratiwi

Sebut saja nana, ibu bendahara yang sungguh luar biasa. Cantik, pinter, rendah hati dan peduli terhadap lingkungan sekitar. Mungkin dia salah satu cewek yang paling diidolakan di angkatan. Aku aja sering nervous kalau deket sama dia, haha. Wah wah emang supermighty girl ni cewek..Hmm, satu lagi yang aku inget dari dia adalah….?? kalau tidak salah dulu dia pernah digosipin ma anak kabinet lain deh, he3x..piss ya na..🙂

chep comment: lek iki aku gak berani comment beth, wedi aku dengan dirimu,haha. Yang dikatakan diatas sudah cukup mewakili..hehe

 

5. Widda Ayui Silma

Wah kalau yang ini wakilnya mba nana nih. Satu-satunya anak e-47 di kabinet dan calon bendahara I untuk kepengurusan selanjutnya. Sosoknya ceria, easy going dan cepet beradaptasi dengan kami semua. Dialah orang yang kami harapkan untuk bisa menularkan experience-nya untuk kepengurusan ke depan. Keep smile adek mohon maaf jika kakak2mu ini banyak salah..🙂

 

6. Ahmad Ubaidillah

Wah kalau yang ini no comment ah, ntar ada unsur subyektifitas-nya.. haha🙂

chep comment : tak bantu komen beth, sebelumnya memang saya kurang begitu dekat dengan ubed, karena memang sebelumnya jarang sekali bergaul dengan dia, Ubed ini terkenal dengan orang paling alim se elektro(lebai), dia ini yang seringkali mengingatkan kita2 ini ketika berbuat tidak baik di dalam kantor b108, tapi sayangnya kurang begitu mempan haha(sori bed)..emang dasarnya anak2 pada gila semua. Selain itu ubed juga terkenal paling pinter se elektro(lebai lagi), buktinya dia lulus 3, 5 tahun dengan IPK cumlaude(sangar pek), makanya dia saya pilih jadi kadep dikesma. Awalnya saya pikir ubed ini tidak bisa “gila”, tapi karena virus2 anak kabinet yang lain yang notabene gila2 maka lama kelaman bisa “gila” juga dia(piss bed). Oh iya ubet sekarang sedang gencar2nya mencari pendamping hidup, semoga mendapat yang terbaik yo beth..amiiin..

 

7. Indra Lazuardi

Ini dia nih yang pegang dept Humas. Tadinya aku agak takut ma dia, eh setelah kenal lama ternyata dia pribadi yang menyenangkan dan membawa warna tersendiri dalam perjalanan kami. Dialah pencipta istilah unik “ngitenk” dan bersaing keras dalam perebutan gelar cowok terbuaya di cabinet, he3x..

chep comment: awal2 banyak yang bertanya2 knapa aku memilih dia sebagai kadep humas, salah satunya adalah karena dia banyak kenal orang(atau sok kenal?hehe). Bayangkan saja kalo kita lagi jalan kemana gt sama orang ini, pasti ada aja yang disapa atua nyapa,aku sampai geleng2 kepala,  mulai dari tukang becak sampai orang2 di mall. ck ck ck.

 

8. Andi Dian K

Kalo yang ini ahlinya urusan olahraga dan seni. Iya, dialah kadept Lingpus. Dia juga jago main basket dan main bola. Tadinya aku juga sempet takut ma dia, tapi setelah kenal deket ternyata dia orangnya enak juga. Satu lagi nih yang aku inget terus dari dia, dialah orang pertama yang mergokin aq kalo aku suka ma lagu-lagunya BCL. Eits, lagunya aja lo bukan yang lain, okey..

chep comment: kalo yang ini rekan kerja praktekqu. Kita hidup bersama selama sebulan dan sekamar(yeeks,koyok opo ae)haha. Bener kata ubed, bisa segala macam olahraga, makanya badannya kelihatan atletis bgt.haha. Orang yang punya loyalitas tinggi terhadap tanggung jawabnya. cukup humble karena dulu deket bgt sama staf2nya.

 

9. Panji Kurniawan

Dialah yang pegang dept Pengmas. Kalau tidak salah motto-nya “berbesar hati dengan berbagi. Wah aku senang dan bangga bisa kenal baik dengan dia. Dialah Sang Pioner sekaligus pejuang departemen pengmas .

Chep comment: awalnya dia gak mau di jadikan kadep pengmas, tapi dengan rayuanku akhirnya dia mau..hehe..sosoknya yang baik hati dan humble membuat banyak yang suka berada di dekatnya(looh?), berhasil menjadi pendiri dept pengmas yang sukses. Buktinya sekarang dept pengmas tambah sukses, dan berkembang pesat, alhamdulillah.

 

10. Fauzan S.H.M

Yang ini nih kadep-nya PSDM. Cowok dengan sejuta keinginan serta suka hidup ditengah lingkungan yang penuh persaingan. Meskipun karakternya keras dan ambisius dia juga membawa warna tersendiri dalam perjalanan kami. Semangat kawan, asal bisa mengontrol diri kamu punya potensi luar biasa untuk jadi orang besar.

Chep comment: kalo yang ini terkenal dengan ambisi yang luar biasa dengan prestasi, tia tidak hanya omdo, tapi juga berhasil membuktikannya, dengan prestasi akademik, organisasi dan yang lainnya. sekarang melanjutkan studi S2 ke NTUST taiwan..

 

11. Ridwan

Kalau ini yang ini, dialah yang handle department Ristek. Salah satu sahabat terbaikku di kabinet dan banyak mengajariku tentang banyak hal, terutama yang berkaitan dengan “j***h. “jadilah seperti Azzam” begitulah cara dia menyemangatiku untuk terus berjuang untuk mendapatkan sang pujaan hati yang belum juga kunjung datang. Hmm, banyak temen-temen yang bilang dia buaya, namun bagiku dia teteplah cowok yang setia jika dia udah punya seseorang yang sangat dicinatinya. Bagiku dia adalah orang hebat dan calon orang besar kalau melihat cara dia berpikir dan bertindak. Semangat kawan masa depan yang cerah sedang menantimu..

Chep comment: Ridwan ini salah satu orang kepercayaanku di himpunan, aku bakal tenang kalo ridwan yang megang, erat kaitannya dengan keilmiahan karena dia jebolan dept ristek BEM ITS,ketua Ocean week(sangar lah pokoke).hehe.

 

12. M. Furqon daris

Dan satu lagi ni, minta izin ya temen-temen untuk masukin nama ini dalam keluarga kabinet kita. Secara struktural dia emang bukan bagian dari kabinet Himatektro, tapi secara fungsional dia punya peran yang menurut aku jauhhh lebih penting dibanding kami. Dialah Furqon.. sahabat sekaligus rekan kerja yang sangat luar biasa. Kerja keras dan selalu berusaha untuk memberi yang terbaik. Dia nih yang pertama kali ngasih aku julukan “IP dungo” hahaha. tetep semangat ya kawan, semangat dan kerja kerasmu ini yang kelak akan mengantarkanmu jadi orang sukses,.

Chep comment: wah lek yang satu ini aku gak usah banyak comment, enkuk aku dibales,haha. Menurutku dia adalah orang yang bijak, jadi kalo diajak curhat tentang masa depan enak. Terkenal juga dengan mulut speakernya, jadi info apapun yang anda input ke dia, seluruh elektro akan tau..walau secara struktural dia bukan kabinet, tapi secara moral dia masuk kabiinet..karena perannya yang besar untuk Kaderisasi. Oiya, akhir2 ini dia terkenal dengan sebutan lulusan terbaik ITS, bayangkan perusahaan saja tinggal milih mau yang mana,haha. Akhirnya dia memilih bekerja di Total E&p Indonesie, sangar kan..

 

 

chep comment:hmm ini mungkin detik2 kita bakal berpisah kawan, im gonna miss you all..Ini bukan akhir dari segalanya, justru kehidupan sebenrnya baru akan dimulai. Semoga anda2 sukses di perantauan, yang belum bekerja semoga cepet kerja, yang belum dapet jodoh semoga cepet nikah.. sampai jumpa di kehidupan yang lain..SUKSES KAWAN  ALLOHUAKBAR!!

 

Salam persahabatan

cheptandi

 

Hmm, mungkin tak akan cukup kata untuk menuliskan mereka dalam diary-ku. Cerita-cerita kita dan apa yang pernah kita lalui bersama adalah kesan dan pengalaman terindah saat-saat bersama kalian.terima kasih temen-tetmen kabinet Himatektro 08/09, semoga sukses buat kita semua,.

 

Salam hangat selalu.

Ahmad Ubaidillah

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

Santai Saja Doa yang Membuat Saya Menangis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Calender

October 2010
M T W T F S S
« Jul   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

@cheptandi

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.


%d bloggers like this: