Surat dari Setan untuk Saya dan Anda

Tiga tahun yang lalu, ketika saya sedang mengikuti pertemuan FKHMEI wilayah X di sekitar kampus kota (red:Industri, d3, dan sekitarnya), iseng2 baca mading kajian islam dari jurusan D3MITS, saya menemukan sebuah artikel menarik, judulnya “surat dari setan untukmu”. Setelah saya baca isinya cukup menusuk bagi saya. Karena isinya bagus, jadi saya foto pakek kamera hp, lalu di kos saya salin ke ketikan. Berikut kutipan artikelnya, semoga bisa menjadi bahan renungan buat saya, anda, dan kita semua.

salam hangat,

Cheptandi

SURAT DARI SETAN UNTUKMU

Aku melihatmu kemarin, saat engkau memulai aktivitas harianmu, kau bangun tanpa sujud mengerjakan subuhmu.

bahkan kemudian, kau juga tidak mengucapkan bismillah sebelum memulai santapanmu, juga tidak sempat mengerjakan sholat isyak sebelum berangkat ke tempat tidurmu.kau oarang orang yang bersyukur, aku menyukaimu, aku tidak dapat mengungkapkan betapa senangnya aku melihatmu tidak merubah cara hidupmu.

hai bodoh, kau milikku.ingat kau dan aku sudah bertahaun tahun bersama, dan aku masih belum bisa benar2 mencintaimu.malah aku masih membencimu, kaarena aku benciallah.aku hanya menggunakan mu untuk membalas dendamku kepada allah. dia sudah mencampakkan aku dari surga, dan aku akan tetap memanfaatkanmu sepanjang masa untuk membalaskannya.

kau lihat, allah menyayangimu dan dia masih memiliki rencana – rencana untukmu dihari depan.tapi kau sudah menyerahkan hidupmu padaku dan kau akan membuat kehidupanmu seperti neraka.dan aku akan membuatmu kehidupanmu seperti neraka.sehingga kita bisa bersama dua kali dan ini akan menyakiti hati allah. aku benar2 berterimakasih padamu, karena aku sudah menunjukkan kepadanya siapa yang menjadi pengatur dalam hidupmu dalam masa2 yang kita jalani.

kita memaki orang bersama, mencuri, berbohong, munafik, makan sekenyang – kenyangnya, guyon2an jorok, bergosip, menghakimi orang,menghujat orang dari belakang, tidak hormat pada orang tua. tidak menghargai masjid,berperilaku buruk. tentunya kau tidak ingin begitu saja. ayolah hai bodoh, kita bersama selamanya. aku masih memiliki rncana hangat untuk kita, ini hanya merupakan bentuk penghargaanku untukmu.aku ingin mengucapkan terimakasih karena sudah mendampingiku di hampir semua masa hidupmu.kamu memang sangat mudah dibodohi, aku menertawakanmu, saat kau tergoda berbuat dosa dan kamu menghadiahkan tawa. kamu sudah 19 tahun lebih tua dan sekarang aku perlu darah muda, jadi pergi dan belajarlah mengajarkan orang orang muda bagaimana berbuat doda.yang perlu kau lakukan adalah merokok, mabuk2an,berjudi bergosip dan hdplah seegois mungkin.lakukanlah semua ini di deoan anak2 dan mereka akan menirunya,begitulah anak2.

baiklah aku persilahkan kau bergerak sekarang.aku akan kembali beberapa detik lagi untuk menggodamu lagi.jika kau cukup cerdas kau akan lari sembunyi dan bertaubat atas dosa2mu.dan hidup untuk allah dengan sisa hidupmumemperingati orang bukan tugasku,tapi diusiamu sekarang dan tetap melakukan dosa sepertinya memang agak aneh.jangan salah sangka aku masih tetap membencimu.

March 17, 2011 at 10:37 pm Leave a comment

Dunia EPC (Engineering Procurement and Construction)

Sebenarnya saya juga orang baru di dunia EPC, jadi mohon maaf kalau ada yang salah🙂. Saya mulai mendengar kata EPC sejak setahun yang lalu, ketika saya mendaftar Program Beasiswa di kampus dari salah satu EPC di Indonesia (red: Mcdermott Indonesia). Dari situ saya mencari informasi tentang EPC dari Internet dan berikut adalah saduran dan editan dari beberapa blog yang saya baca.

EPC adalah singkatan dari Engineering Procurement dan Construction. Dari namanya sudah jelas bahwa EPC company adalah perusahaan yang bergerak dibidang jasa:

Engineering                        : Design, perhitungan dan analisis dari suatu project.

Procurement                     : Pembelian  barang2 yang diperlukan untuk suatu project.

Contruction                       : Pembangunan suatu project/plant.

Bagi anda yang ingin bekerja sesuai dengan bidang ilmu anda (terlebih teknik), mungkin EPC company adalah tempat yang sangat tepat, bagaimana tidak, kerja di EPC pasti ilmu kuliah anda terpakai semua, bahkan mungkin kurang ilmu yang kita dapat di kuliah. Seperti tidak ada apa2nya gitu ilmu yang kita dapat dikuliah. Sbagai contoh, karena bidang saya adalah electrical pasti tidak jauh2 dengan software ETAP, instalasi, analsisa sistem tenaga, desain sistem kelistrikan industri dsb, seru deh pokoknya, kalau saya bilang tantangannya besar, disamping itu ilmunya juga banyak.

EPC terkadang disebut sebagai ‘integrator’ karena EPC lah yang menjembatani dan mengkordinasikan seluruh bagian yang terkait dalam pembangunan suatu plant; mulai dari licensor (yang memiliki lisensi), vendor (yang menjual barang), shipper (yang mengirim barang), bahkan sampai operator (yang mengoperasikan plant).

Dalam prakteknya, suatu perusahaan EPC tidak harus melakukan E-P-C nya sekaligus, bisa aja hanya salah satu atau salah duanya. Jadi sangat normal jika ada EPC yang hanya mengambil E-nya saja (bertindak sebagai konsultan engineering saja), E dan P atau malah C (hanya memasang saja) nya saja.

berikut beberapa perusahaan EPC yang ada di indonesia, saya pisahkan antara yang lokal dan luar negeri punya :

EPC LOKAL :

1. IKPT (Inti Karya Persada Tehnik)

Secara ‘tradisi’ IKPT adalah ‘raja’nya LNG. Ini dikarenakan IKPT menerima banyak repeat order untuk Train-train LNG PT Badak. IKPT adalah salah satu anak perusahaan dari grupnya Bob Hassan. IKPT juga mendirikan perusahaan joint venture dengan Petrofac dengan nama PT. Petrofac IKPT International.

website :  www.ikpt.com dan http://www.petrofac.com

2. Rekayasa Industri (rekind)

 

 

Secara struktur sebenarnya berada di holding PT Pupuk Sriwijaya dan memang traditionally dikenal sebagai ‘raja’ dan ’spesialis’ seluruh EPC fertilizer di Indonesia. Saat ini cukup expansif termasuk ‘menyerbu’ proyek proyek migas dan bio-diesel. website :www.rekayasa.com

3. Tripatra

 

 

Dikenal sebagai perintis EPC di bidang migas, mendahului EPC lain di Indonesia termasuk mengerjakan giant NSO MobilOil dan jejak kaki mereka di Caltex sangat impresif. Tripatra didirikan oleh Pak Iman Taufik (perintis industri migas dan pendiri Guna Nusa).website : http://www.tripatra.com

4. Gunanusa

 

 

website : http://www.gunanusautama.com

3. Citra Panji Manunggal (CPM)

 

 

website : http://www.cpmconstructions.co.id

4. Truba Jurong

 

 

website : www.trubagroup.com

 

EPC LUAR :

1. AMEC Berca.

 

 

Memiliki headquarter di UK. Perusahaan ini di Indonesia joint-venture dengan grup Berca (grup Murdaya). Project mereka saat ini banyak untuk TotalFinaElf (d/h Total Indonesie).

2. Bechtel Indonesia.

 

 

Dulu memakai nama PT Purna Bina Indonesia.

3. Kellog Brown and Root (KBR Indonesia)

 

 

Adalah ‘branch’ KBR (giant group di bawah Halliburton) di Jakarta. Di South East Asia pusatnya di Singapore. Kalau tidak salah, KBR Jakarta mengerjakan banyak sub project baik dibawah KBR Singapore maupun Houston. Reputasi KBR di LNG (baik liquefaction maupun terminal) sudah tidak perlu diragukan lagi. In fact KBR ’sangat dekat’ dengan IKPT.

4.McDermott Indonesia

 

 

McDermott perusahaan EPCI yang cukup memimpin dengan spesialisasinya di bidang manufacturing and service. Memiliki proyek yang umumnya merupakan industri energi dan pembangkit listrik. McDermott beroperasi di 23 negara dan memiliki lebih dari 20.000 karyawan.

5. Saipem Indonesia

 

Berada di bawah grup ENI International (Italy) dan yang ada di Jakarta adalah hasil merger dengan Sofresid. Grup mereka berspesialis di platform dan offshore. Punya fabrication yard baru di pulau karimun, riau.

6. Technip Indonesia

 

 

Untuk South East Asia, Technip berpusat di Kuala Lumpur. Sebagai raksasa EPC dunia berbasis di Paris, Technip mengerjakan project-project di seluruh dunia mulai dari migas dan infrastructure.

7. WorleyParsons

 

 

Di Indonesia berbendera CeriaWorley. WorleyParsons adalah spesialis engineering dan sudah berkaliber internasional dan menangani mulai dari mining (core bisnis mereka di Australia) sampai infrastructure.

8.Nippon Steel Construction Indonesia/Nisconi

9. Wood Group Indonesia (WGI)

10 JGC  (Japan oil and gas corporation)

 

 

Note:
Jika EPC bermodal asing tidak dihitung, big-three dari EPC lokal di Indonesia (sekali lagi secara alfabetik) adalah IKPT, Rekayasa Industri, dan Tripatra.

Selain diatas beberapa perusahaan konstruksi sipil sudah mulai merambah dunia epc, seperti adhi karya, PT PP dan wika.

disadur dari :

http://kampungmelayu.wordpress.com/2007/09/28/apakah-itu-industri-epc/
http://kampungmelayu.wordpress.com/2007/09/29/epc-company-di-indonesia/
http://majarimagazine.com/2008/03/epc-apa-itu-epc-company/

February 15, 2011 at 7:40 pm 4 comments

Untitled

Dapet uraian kata-kata bijak dari forward-an email di kantor, entah sapa yang nulis..bagus banget, semoga bermanfaat, cekidot:

Tuhan yang Mahabaik memberi kita ikan , tetapi kita harus mengail untuk mendapatkannya .

Demikian juga Jika kamu terus menunggu waktu yang tepat, mungkin kamu tidak akan pernah mulai.

Mulailah sekarang…

mulailah di mana kamu berada sekarang dengan apa adanya.

Jangan pernah pikirkan kenapa kita memilih seseorang untuk dicintai ,

tapi sadarilah bahwa cintalah yang memilih kita untuk mencintainya.

Perkawinan memang memiliki banyak kesusahan, tetapi kehidupan lajang tidak memiliki kesenangan .

Buka mata kamu lebar-lebar sebelum menikah, dan biarkan mata kamu setengah terpejam sesudahnya .

Menikahi wanita atau pria karena kecantikannya atau ketampanannya sama seperti membeli rumah karena lapisan catnya.

Harta milik yang paling berharga bagi seorang pria di dunia ini adalah….

hati seorang wanita .

Begitu juga Persahabatan, persahabatan adalah 1 jiwa dalam 2 raga

Persahabatan sejati layaknya kesehatan, nilainya baru kita sadari setelah kita kehilangannya .

Seorang sahabat adalah yang dapat mendengarkan lagu didalam hatimu dan akan menyanyikan kembali tatkala kau lupa akan bait-baitnya .

Sahabat adalah tangan Tuhan untuk menjaga Kita.

Rasa hormat tidak selalu membawa kepada persahabatan, tapi Jangan pernah menyesal untuk bertemu dengan orang lain…

tapi menyesal-lah jika orang itu menyesal bertemu dengan kamu.

Bertemanlah dengan orang yang suka membela kebenaran.

Dialah hiasan dikala kamu senang dan perisai diwaktu kamu susah .

Namun kamu tidak akan pernah memiliki seorang teman , jika kamu mengharapkan seseorang tanpa kesalahan.

Karena semua manusia itu baik kalau kamu bisa melihat kebaikannya

dan menyenangkan kalau kamu bisa melihat keunikannya

tapi semua manusia itu akan buruk dan membosankan kalau kamu tidak bisa melihat keduanya.

Begitu juga Kebijakan, Kebijakan itu seperti cairan ,

kegunaannya terletak pada penerapan yang benar,

orang pintar bisa gagal karena ia memikirkan terlalu banyak hal,

sedangkan orang bodoh sering kali berhasil dengan melakukan tindakan tepat.

Dan Kebijakan sejati tidak datang dari pikiran kita saja ,

tetapi juga berdasarkan pada perasaan dan fakta.

Tak seorang pun sempurna.

Mereka yang mau belajar dari kesalahan adalah bijak.

Menyedihkan melihat orang berkeras bahwa mereka benar meskipun terbukti salah.

Apa yang berada di belakang kita dan apa yang berada di depan kita

adalah perkara kecil berbanding dengan apa yang berada di dalam kita.

Kamu tak bisa mengubah masa lalu….

tetapi dapat menghancurkan masa kini dengan mengkhawatirkan masa depan .

Bila Kamu mengisi hati kamu …..

dengan penyesalan untuk masa lalu dan kekhawatiran untuk masa depan,

Kamu tak memiliki hari ini untuk kamu syukuri .

Jika kamu berpikir tentang hari kemarin tanpa rasa penyesalan

dan hari esok tanpa rasa takut,

berarti kamu sudah berada dijalan yang benar menuju sukses .

Thanks & Salam

February 9, 2011 at 10:45 pm Leave a comment

Doa yang Membuat Saya Menangis

DOA adalah sarana berkomunikasi kita dengan Alloh. Seringkali saya menganggap remeh suatu doa, sekedar berdoa, tanpa meresapi energi dari doa yang sebenarnya..bahkan kadang juga tidak tahu arti dari doa yang saya panjatkan (ketika selesai sholat berjamaah kemudian imam berdoa).. Apalagi kalau lagi terburu2, pasti tidak sempat meresapi doa dengan baik.

Setiap orang punya cara sendiri dalam berdoa, kalau saya, saya lebih nyaman berkomunikasi dengan alloh dalam bahasa indonesia (soalnya bisanya cm bahasa indonesia), kalau bisa bahasa arab gitu saya pasti pakai bahasa arab,hehe.. Kalau pakai bahasa indonesia saya merasa bisa meresapinya dengan baik..

Kemudian saya juga lebih nyaman menengadahkan tangan ketika berdoa, artinya tangan diangkat sampai setara dengan bahu, anggapan saya, bagaimana alloh bakal mengabulkan kalau kita mengangkat tangan ketika berdoa saja males..ya sekali lagi setiap orang punya cara sendiri2..

Beberapa tahun yang lalu saya menemukan doa yang menurut saya sangat bagus sekali, doanya aa gym, sungguh bahasanya sangat indah dan mengena..Isinya mencakup semua hal di dunia ini..kerap saya juga menangis ketika berdoa sambil membaca doa ini..

Ba’da sholat magrib menurut saya waktu yang tepat untuk berdoa dengan sangat khusyuk, coba anda tutup kamar anda, kemudian matikan bunyi2an yang bisa mengganggu..coba rasakan satu persatu kalimat doanya, jangan terburu2 membacanya, kalau perlu sih anda bunyikan doanya, tpi pelan2 saja….Rasakan sampai anda menitihkan air mata..Insyalloh setelah itu rekan2 akan merasakan jiwa yang segar kembali..

Tugas kita hanya berdoa, masalah dikabulkan atau tidak itu urusan Alloh, jangan lupa ikhtiarnya juga..

salam hangat,

cheptandi

berikut kutipan doanya, semoga bermanfaat :

DOA KH. ABDULAH GYMNASTIAR
(dikutip dari kaset Manajemen Qalbu)

alhamdulillah ya allah

wahai yang maha menatap, wahai yang maha agung dan maha perkasa.

ya allah, wahai yang maha tahu segala lumuran aib dan maksiat, ampunilah
sebusuk apapun diri-diri kami selama ini.

ampuni sekelam apapun masa lalu kami, tutupi seburuk apapun aib-aib kami.
ampunilah diri-diri kami ya alloh, tolonglah kami ya rob.

bukakan lembaran-lembaran baru yang bersih yang menggantikan lembaran kelam
masa lalu kami.

robbana dzolamna anfusanaa wa ilam taghfirlanaa wa tarhamnaa la nakuunanna
minal khaasiriin.

ya allah ampuni dan selamatkan orang tua kami, darah dagingnya melekat pada
tubuh kami.

ampuni jikalau selama ini kami pernah mendzoliminya, jadikan sisa umur kami
menjadi anak yang tahu balas budi ya alloh.

rob ampuni kedua orangtua kami, bahagiakan, muliakan sisa umurnya ya alloh.
jadikan akhir hayatnya khusnul khotimah. kami mohon kepadamu ya alloh lindungi
kami dari mati suul khotimah.
cahayai kuburnya, kami benar-benar memohon padamu, lindungi dari siksa kubur ya
alloh.
jadikan doa kami menjadi cahaya bagi hatinya, cahaya bagi kuburnya.

rob balaslah kebaikan orang-orang yang berbuat baik kepada kami.
golongkan kami menjadi makhlukmu yang tahu diri dan tahu balas budi ya alloh.

ya alloh bukakan hati kami agar dapat merasakan keagunganmu.
jadikan kening ini menjadi kening yang selalu nikmat bersujud kepadamu.
jadikan mata kami menjadi mata yang selalu akrab dengan ayat-ayatmu ya alloh.
golongkan telinga ini, menjadi telinga yang selalu rindu mendengar kebenaranmu.

jadikan lisan kami menjadi lisan yang terpelihara, yang selalu basah menyebut
namamu, yang dapat menjadi cahaya ilmu yang dapat menjadi jalan kebaikan,
kemuliaan bagi umatmu.
dan lisan yang dapat pulang dengan menyebut namamu ya alloh.

ya alloh karuniakan kepada kami jasad yang terpelihara dari maksiat,
terpelihara dari harta haram, makanan haram, perbuatan haram.
ijinkan jasad ini pulang, kelak jasad yang bersih ya alloh.

ya allah karuniakan kepada kami hati yang bening, hati yang tidak pernah bisa
lupa kepadamu, hati yang tidak pernah kesepian karena teringat kepadamu. hati
yang terpesona kepadamu, hati yang selalu tentram karena yakin akan jaminanmu,
hati yang selalu kaya karena yakin akan pemberianmu, hati yang selalu merasa
aman karena yakin akan perlindunganmu yang maha kokoh.
ya allah karuniakan kepada kami hati yang merasakan indahnya cinta, cinta
kepada mu ya alloh.

golongkan hari-hari kami menjadi hari-hari yang penuh kerinduan, rindu ingin
bisa pulang berjumpa denganmu ya alloh.

ya allah jangan biarkan persoalan yang kami hadapi membuat kami mengkhianatimu,
melainkan jadikan apapun yang harus kami hadapi membuat kami semakin dekat
denganmu, semakin bersyukur atas nikmat darimu, semakin ridho dengan ketentuan
apapun darimu.
semakin indah dengan kesabaran dan semakin gigih berjuang dijalanmu.

rob andai suatu saat malaikat maut menjemput kami, ijinkanlah saat kematian
kami saat terindah dalam hidup ini dengan bekal yang cukup ya alloh.
ya allah ijinkan kami wafat khusnul khotimah.

allahuma taubatan nasuha….
allahumma hawwin ‘alainaa fisakaraatil mauti wan najaata minannaar, wal’afwa
indal hisaab.

ya allah hanya engkaulah segala-galanya bagi kami, kami hanya sekedar makhlukmu
yang tiada arti bagimu tapi engkau adalah segala-galanya bagi kami.
ijinkan kami pulang dalam ridhomu ya alloh.

robbanaa aatinaa fid dunyaa hasanataan wa fil aakhi rati hasanatan wa qinnaa
‘adzaabannaar.

subhaana rabbika rabbil ‘izzati ‘ammaa yashi fuuna wasalaamun ‘alal mursaliina
walhamdulillahi rabbil ‘aalamiin.
—-

February 7, 2011 at 7:48 pm Leave a comment

Kabinet HIMATEKTRO 08/09 on the story (repost and edited)

repost and edited from ahmad ubaidillah..

 

 

Dear Diary,.Rabu, 25 Juni 2008, itu adalah hari pertama kami bertugas secara resmi sebagai kabinet HIMATEKTRO periode kepengurusan 2008/2009. Hari itu adalah screening calon fungsionaris yang nantinya akan membantu kami dalam mengemban amanah ini. Tak terasa hari itu adalah awal kebersamaan kami hingga aku ingin menuliskan kenangan indah kami melalui tulisan ini. Bagiku mereka adalah anugerah terindah yang pernah dikaruniakan Tuhan untuk mengisi hari-hari indahku di kampus tercinta ini,..Ruang B.108, Seketariat HIMATEKTRO adalah tempat kami berbagi bersama. Canda dan tawa, keluh kesah, senang dan sedih, bergadang hingga larut malam dan semua cerita kami terangkum indah di dalam album bernama “Kabinet HIMATEKTRO 08/09”. Banyak kejadian-kejadian unik selama perjalanan kami, mulai dari traktiran ulang tahun (mulai dari Pak Bas, WaPow, D’Cost, Penyek Bebek, Pizza Hut, Ikan Bakar Sunda dll), ada juga kata – kata aneh yang sempat terekam (“lek ono g lapo-lapo, lek g ono duso”, nyiteng, kidology,dll) hingga sharing season alias tell the truth yang hampir dilaksanakan (hmm, sykurlah g jadi dilaksanakan, he3x).Izinkanlah aku menguraikan sedikit tentang mereka untuk mencoba mengenang saat-saat indah bersama mereka dan apa yang telah kita lalui bersama :

 

 

 

 

 

1. Cheptandi

Dia adalah pemimpin kami dan orang yang paling aku hormati di Kabinet. Bijaksana dan berpegang pada prinsip yang cukup kuat. Meskipun aku sempat dan pernah berbeda friksi dengan dia, bagiku dia adalah pemimpin yang hebat, yang tetap tenang dalam tekanan dan selalu berusaha membawa ketenangan buat temen-temen yang lain. Tetep semangat kawan, masa depan yang cerah siap menantimu..

 

2. Hasbi D.S

Sang Sekretaris umum yang membawa warna tersendiri bagi perjalanan kami. Sosoknya yang simple dan nggak neko-neko membuat dia disukai banyak orang dan diterima di semua kalangan. Hmm, specialist wakil nih si hasbi, mudah-mudahan ntar jadi wakil DIRUT ya,..

chep comment: kalo ini aktor yang berperan dalam tim pemenanganku jadi kahima, secara kita berteman sudah 6 tahun. knapa saya memilihnya jadi sekum, karena dia cukup dikenal oleh lintas angakatan, ya itu yang diperlukan oleh untuk menjadi sosok sekum. terkenal dengan gaya selengahannya. Seringkali tak suruh suruh(piss bi) haha. sekarang dia bekerja di GMF(garuda maintanance facility) di jakarta(semoga gak tergoda sama pramugari bi)

 

3. Jimmy P

Sang sekretaris yang selalu ingin melihat ruang seketariat tampak bersih dan bersinar. Pribadi yang punya loyalitas dan semangat kerja yang tinggi. Bisa dibilang dialah orang yang paling sayang ma HIMA. Satu lagi yang unik dari dia adalah kalau ada yang ngotorin HIMA pasti dia langsung berubah wajah serem, mencoba mengingatkan temen-temen untuk jaga kebersihan hima dengan gesture/body language-nya ha ha. Bagiku dialah sahabat terbaikku di Kabinet. Teman curhatku dalam segala hal termasuk masalah j***h. Tak pernah aku merasakan sedikitpun hawa jahat dalam dirinya.. Hmm, jimmy emang sahabat yang paling baik yang pernah aku kenal..keep fighting jimmy,. wish u all d’best yah..

 

chep comment : satu kata untuk jimmy RAJIN. Orang ini sangat rajin sekali, bener kata ubeth, punya loyalitas sangat tinggi. Terkadang membuat saya sungkan untuk mengotori ruang hima, walau kadang2 tetep mengotori,hehe. Berkat dialah semua urusan kesekretariatan almost perfect, suangar ancen arek iki. Sekarang dia bekerja di Mitrais, perusahaan asing yang bergerak di bidang IT di Bali.semoga sukses disana kawan.

 

4. Ayu Ratna Pratiwi

Sebut saja nana, ibu bendahara yang sungguh luar biasa. Cantik, pinter, rendah hati dan peduli terhadap lingkungan sekitar. Mungkin dia salah satu cewek yang paling diidolakan di angkatan. Aku aja sering nervous kalau deket sama dia, haha. Wah wah emang supermighty girl ni cewek..Hmm, satu lagi yang aku inget dari dia adalah….?? kalau tidak salah dulu dia pernah digosipin ma anak kabinet lain deh, he3x..piss ya na..🙂

chep comment: lek iki aku gak berani comment beth, wedi aku dengan dirimu,haha. Yang dikatakan diatas sudah cukup mewakili..hehe

 

5. Widda Ayui Silma

Wah kalau yang ini wakilnya mba nana nih. Satu-satunya anak e-47 di kabinet dan calon bendahara I untuk kepengurusan selanjutnya. Sosoknya ceria, easy going dan cepet beradaptasi dengan kami semua. Dialah orang yang kami harapkan untuk bisa menularkan experience-nya untuk kepengurusan ke depan. Keep smile adek mohon maaf jika kakak2mu ini banyak salah..🙂

 

6. Ahmad Ubaidillah

Wah kalau yang ini no comment ah, ntar ada unsur subyektifitas-nya.. haha🙂

chep comment : tak bantu komen beth, sebelumnya memang saya kurang begitu dekat dengan ubed, karena memang sebelumnya jarang sekali bergaul dengan dia, Ubed ini terkenal dengan orang paling alim se elektro(lebai), dia ini yang seringkali mengingatkan kita2 ini ketika berbuat tidak baik di dalam kantor b108, tapi sayangnya kurang begitu mempan haha(sori bed)..emang dasarnya anak2 pada gila semua. Selain itu ubed juga terkenal paling pinter se elektro(lebai lagi), buktinya dia lulus 3, 5 tahun dengan IPK cumlaude(sangar pek), makanya dia saya pilih jadi kadep dikesma. Awalnya saya pikir ubed ini tidak bisa “gila”, tapi karena virus2 anak kabinet yang lain yang notabene gila2 maka lama kelaman bisa “gila” juga dia(piss bed). Oh iya ubet sekarang sedang gencar2nya mencari pendamping hidup, semoga mendapat yang terbaik yo beth..amiiin..

 

7. Indra Lazuardi

Ini dia nih yang pegang dept Humas. Tadinya aku agak takut ma dia, eh setelah kenal lama ternyata dia pribadi yang menyenangkan dan membawa warna tersendiri dalam perjalanan kami. Dialah pencipta istilah unik “ngitenk” dan bersaing keras dalam perebutan gelar cowok terbuaya di cabinet, he3x..

chep comment: awal2 banyak yang bertanya2 knapa aku memilih dia sebagai kadep humas, salah satunya adalah karena dia banyak kenal orang(atau sok kenal?hehe). Bayangkan saja kalo kita lagi jalan kemana gt sama orang ini, pasti ada aja yang disapa atua nyapa,aku sampai geleng2 kepala,  mulai dari tukang becak sampai orang2 di mall. ck ck ck.

 

8. Andi Dian K

Kalo yang ini ahlinya urusan olahraga dan seni. Iya, dialah kadept Lingpus. Dia juga jago main basket dan main bola. Tadinya aku juga sempet takut ma dia, tapi setelah kenal deket ternyata dia orangnya enak juga. Satu lagi nih yang aku inget terus dari dia, dialah orang pertama yang mergokin aq kalo aku suka ma lagu-lagunya BCL. Eits, lagunya aja lo bukan yang lain, okey..

chep comment: kalo yang ini rekan kerja praktekqu. Kita hidup bersama selama sebulan dan sekamar(yeeks,koyok opo ae)haha. Bener kata ubed, bisa segala macam olahraga, makanya badannya kelihatan atletis bgt.haha. Orang yang punya loyalitas tinggi terhadap tanggung jawabnya. cukup humble karena dulu deket bgt sama staf2nya.

 

9. Panji Kurniawan

Dialah yang pegang dept Pengmas. Kalau tidak salah motto-nya “berbesar hati dengan berbagi. Wah aku senang dan bangga bisa kenal baik dengan dia. Dialah Sang Pioner sekaligus pejuang departemen pengmas .

Chep comment: awalnya dia gak mau di jadikan kadep pengmas, tapi dengan rayuanku akhirnya dia mau..hehe..sosoknya yang baik hati dan humble membuat banyak yang suka berada di dekatnya(looh?), berhasil menjadi pendiri dept pengmas yang sukses. Buktinya sekarang dept pengmas tambah sukses, dan berkembang pesat, alhamdulillah.

 

10. Fauzan S.H.M

Yang ini nih kadep-nya PSDM. Cowok dengan sejuta keinginan serta suka hidup ditengah lingkungan yang penuh persaingan. Meskipun karakternya keras dan ambisius dia juga membawa warna tersendiri dalam perjalanan kami. Semangat kawan, asal bisa mengontrol diri kamu punya potensi luar biasa untuk jadi orang besar.

Chep comment: kalo yang ini terkenal dengan ambisi yang luar biasa dengan prestasi, tia tidak hanya omdo, tapi juga berhasil membuktikannya, dengan prestasi akademik, organisasi dan yang lainnya. sekarang melanjutkan studi S2 ke NTUST taiwan..

 

11. Ridwan

Kalau ini yang ini, dialah yang handle department Ristek. Salah satu sahabat terbaikku di kabinet dan banyak mengajariku tentang banyak hal, terutama yang berkaitan dengan “j***h. “jadilah seperti Azzam” begitulah cara dia menyemangatiku untuk terus berjuang untuk mendapatkan sang pujaan hati yang belum juga kunjung datang. Hmm, banyak temen-temen yang bilang dia buaya, namun bagiku dia teteplah cowok yang setia jika dia udah punya seseorang yang sangat dicinatinya. Bagiku dia adalah orang hebat dan calon orang besar kalau melihat cara dia berpikir dan bertindak. Semangat kawan masa depan yang cerah sedang menantimu..

Chep comment: Ridwan ini salah satu orang kepercayaanku di himpunan, aku bakal tenang kalo ridwan yang megang, erat kaitannya dengan keilmiahan karena dia jebolan dept ristek BEM ITS,ketua Ocean week(sangar lah pokoke).hehe.

 

12. M. Furqon daris

Dan satu lagi ni, minta izin ya temen-temen untuk masukin nama ini dalam keluarga kabinet kita. Secara struktural dia emang bukan bagian dari kabinet Himatektro, tapi secara fungsional dia punya peran yang menurut aku jauhhh lebih penting dibanding kami. Dialah Furqon.. sahabat sekaligus rekan kerja yang sangat luar biasa. Kerja keras dan selalu berusaha untuk memberi yang terbaik. Dia nih yang pertama kali ngasih aku julukan “IP dungo” hahaha. tetep semangat ya kawan, semangat dan kerja kerasmu ini yang kelak akan mengantarkanmu jadi orang sukses,.

Chep comment: wah lek yang satu ini aku gak usah banyak comment, enkuk aku dibales,haha. Menurutku dia adalah orang yang bijak, jadi kalo diajak curhat tentang masa depan enak. Terkenal juga dengan mulut speakernya, jadi info apapun yang anda input ke dia, seluruh elektro akan tau..walau secara struktural dia bukan kabinet, tapi secara moral dia masuk kabiinet..karena perannya yang besar untuk Kaderisasi. Oiya, akhir2 ini dia terkenal dengan sebutan lulusan terbaik ITS, bayangkan perusahaan saja tinggal milih mau yang mana,haha. Akhirnya dia memilih bekerja di Total E&p Indonesie, sangar kan..

 

 

chep comment:hmm ini mungkin detik2 kita bakal berpisah kawan, im gonna miss you all..Ini bukan akhir dari segalanya, justru kehidupan sebenrnya baru akan dimulai. Semoga anda2 sukses di perantauan, yang belum bekerja semoga cepet kerja, yang belum dapet jodoh semoga cepet nikah.. sampai jumpa di kehidupan yang lain..SUKSES KAWAN  ALLOHUAKBAR!!

 

Salam persahabatan

cheptandi

 

Hmm, mungkin tak akan cukup kata untuk menuliskan mereka dalam diary-ku. Cerita-cerita kita dan apa yang pernah kita lalui bersama adalah kesan dan pengalaman terindah saat-saat bersama kalian.terima kasih temen-tetmen kabinet Himatektro 08/09, semoga sukses buat kita semua,.

 

Salam hangat selalu.

Ahmad Ubaidillah

October 28, 2010 at 4:39 pm Leave a comment

Santai Saja

Mungkin kau kecewa Semua datang yang tak kau minta

Namun ini semua kenyataan kita

Waktu kita lelah dalam menjalani

Semua macam kisah dalam hidup ini

Kadang kita lemah hanya mampu untuk pasrah

Saat kenyataan ga sejalan dengan harapan

Saat keyakinan hilang dalam kepahitan

Tetaplah tabah setidaknya kau mencoba

Menjadi lebih baik dalam jalani hidup ini

Janganlah resah tiada waktu menjawabnya

Kau harus bersabar Semua indah pada waktunya

Santai saja kawan Ikuti kata hati biarkan sedihmu berlalu

Kau pasti bisa Menjadi suatu hari dengan pagi yang baru

Tenang saja kawan Hadapilah semua

Kau harus bersabar Semua indah pada waktunya

Santai saja kawan Ikuti kata hati biarkan sedihmu berlalu

Kau pasti bisa Menjadi suatu hari dengan pagi yang baru

Tenang saja kawan Hadapilah semua

 

st loco-santai saja

October 28, 2010 at 4:37 pm Leave a comment

Grieving

Grieve may be something we all have in common, but it will comes in different shapes and forms for everyone else, it isn’t just those whom passed away we have to be grieving on, but also our lives, our losses, changes, and when we were wondering why it had to be sucked so much sometime, had to be hurt so bad, the only thing we need to try to remember is that it could turn around just like a flip of a coin, that’s how you’ll know you’re alive, when it hurts so much you couldn’t breathe, that’s how you survive.
By remembering that someday, somehow, possibly, it won’t feel this way, it won’t hurt this much,
grieve comes in its own time for everyone and in its own way.
So the best thing we can do, the best thing anyone can do is, trying to be honest when it comes.
The really crappy thing is, the worst part of grieve, is that you can never have the power to control it.
The best thing we can do, is letting ourselves to feel it when it comes, and letting it go when it needs to leave.
The worst part is that the minute u think you are over it, it starts all over again.
It always, takes ur breath away, everytime it knocks on your door.
There are five stages of grieve, which looks different to all of us, but there will always be denial, anger, bargaining, depression, and acceptance in the end..

October 28, 2010 at 4:36 pm Leave a comment

Older Posts


Calender

December 2016
M T W T F S S
« Mar    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

@cheptandi

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.